Biscotti senza lattosio

    Biscotti senza lattosio

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta semplice e veloce, anche per chi è intollerante al lattosio. Preparata e testata, ottimi per ogni momento della giornata, provare per credere!

    Tabbid_Tabbid Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 30 biscotti circa

    • 250g di farina
    • 1 uovo
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 125g margarina bio 100% vegetale (o burro)
    • 100g di zucchero a velo (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Unire in una terrina farina, vanillina, lievito, zucchero e uovo ed amalgamare con una forchetta.
    2. Una volta ottenuto un composto non troppo omogeneo (risulterà molto asciutto) aggiungere la margarina, a temperatura ambiente, spezzettata.
    3. Impastare per 5 minuti il tutto, fino ad ottenere un composto della consistenza simile alla pasta frolla.
    4. Preparare il piano di lavoro spargendo un po' di farina, in modo tale che quandro andremo a stendere la nostra pasta per fare i biscotti senza lattosio, non aderirà sul piano da lavoro ma sarà poi semplice rimuovere i biscotti.
    5. Stendere la pasta da biscotto senza lattosio utilizzando il mattarello ed iniziare poi, con gli stampini a dare forma ai biscotti.
    6. Infornare i biscotti e cuocerli per 10 minuti a 180°C. La dose sopra menzionata vi permetterà di ottenere circa 30 biscotti; sarà necessario quindi fare 2 infornate.

    Consigli

    Per rendere più gustosi i biscotti, si possono chiudere a sanwich e farcirli nel mezzo con della confettura a proprio gradimento, oppure con della crema vegetale.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    TabbidBlog

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta