Insalata di patate croccanti, salmone e songino

    Il tocco si sapore in più per questa insalata di salmone è dato naturalmente dalle patate croccanti. Potete sostituirle con delle patate lesse se siete di fretta mentre al posto del songino anche degli spinaci freschi andranno benissimo.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 confezioni di songino
    • 400g di salmone affumicato
    • 250g di funghi champignon
    • 4-5 patate medie
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 2 cipollotti tritati
    • sale e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lavare e asciugare il songino.
    2. Lavare bene gli Champignon e affettarli. Spruzzarli con 1 cucchiaio di succo di limone in modo che non si anneriscano.
    3. Riscaldare il forno a 220°C.
    4. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Condirle con 1 cucchiaio di olio e mescolare bene (o raccoglierle in un contenitore di plastica con il coperchio, aggiungere l'olio, chiudere e agitare bene). Trasferirle sulla leccarda del forno foderata con carta da forno, infornarle e cuocerle finché saranno dorate.
    5. Tagliare a fettine il salmone affumicato.
    6. In una ciotola mescolare olio, succo di limone, cipollotti tritati, sale e pepe. Condire il songino con questa vinaigrette, quindi aggiungere anche patate, salmone e funghi. Mescolare delicatament e servire.

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