Insalata di patate con uova e prosciutto

    (1)

    Un'insalata di patate sostanziosa, con uova e prosciutto crudo, perfetta per un pranzo veloce e saporito. Un condimento di olio, aceto di mele e maionese con un mix di erbe, ne esalta il sapore.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3-4 patate piccole pelate e cubettate
    • 2 uova sode tagliate in 4
    • 4 fette di prosciutto cotto tagliate a striscioline
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • erbe di Provenza miste (timo, rosmarino, maggiorana)
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di maionese

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Raccogliere le patate in una pentola con acqua salata, portare a bollore e cuocere finché saranno tenere (si dovranno poter perforare con una forchetta) ma ancora compatte. Sciacquarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Lasciarle raffreddare e asciugare bene.
    2. Raccogliere le patate in una ciotola con uova e prosciutto. Condire con sale, pepe ed erbe miste.
    3. Mescolare l'aceto di mele con olio e maionese. Versarli quindi nell'insalata, dare una mescolata e srevire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte