Insalata di patate con uova e prosciutto

    Insalata di patate con uova e prosciutto

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un'insalata di patate sostanziosa, con uova e prosciutto crudo, perfetta per un pranzo veloce e saporito. Un condimento di olio, aceto di mele e maionese con un mix di erbe, ne esalta il sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3-4 patate piccole pelate e cubettate
    • 2 uova sode tagliate in 4
    • 4 fette di prosciutto cotto tagliate a striscioline
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • erbe di Provenza miste (timo, rosmarino, maggiorana)
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di maionese

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Raccogliere le patate in una pentola con acqua salata, portare a bollore e cuocere finché saranno tenere (si dovranno poter perforare con una forchetta) ma ancora compatte. Sciacquarle sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Lasciarle raffreddare e asciugare bene.
    2. Raccogliere le patate in una ciotola con uova e prosciutto. Condire con sale, pepe ed erbe miste.
    3. Mescolare l'aceto di mele con olio e maionese. Versarli quindi nell'insalata, dare una mescolata e srevire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta