Pasta alla Norma con ricotta fresca e variante alle zucchine

    Pasta alla Norma con ricotta fresca e variante alle zucchine

    6persone l'hanno salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per chi non ama particolarmente le melanzane o per chi desidera fare la pasta alla Norma, ma in casa ha solo zucchine, ecco la ricetta!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 barattolo di sugo di pomodoro
    • 4 o 5 zucchine
    • 1 spicchio di aglio
    • 8 o 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di ricotta fresca
    • 1/2 kg di spaghetti
    • 1 mazzetto di prezzemolo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Preparare il sugo di pomodoro classico.
    2. Tagliare le zucchine a dadini e farle rosolarle in una padella con un soffritto di aglio (spicchio intero) e olio. Farle cuocere per 5 minuti, girandole e regolare di sale e pepe.
    3. Aggiungere le zucchine alla salsa di pomodoro precedentemente preparata e cuocere per altri 10 minuti in maniera tale che il sugo si insaporisca.
    4. Spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta. Mescolare bene.
    5. Cuocere la pasta al dente e farla saltare nel sugo. Aggiungere il prezzemolo tritato sopra. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta