Insalata di patate al limone

    Insalata di patate al limone

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una fresca insalata di patate insaporita da una vinaigrette al limone, ideale come contorno estivo o anche ad un secondo di carne o pesce.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6-8 patate rosse piccole
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cipollotti triati
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sciacqua bene sotto l'acqua fredda e tagliare le patate in cubetti. Lessarle con tutta la buccia in acqua salata per 12 minuti. Scolare e lasciar raffreddare per 10 minuti. Trasferire in un'insalatiera
    2. In una ciotola mescolare olio, succo di limone, aceto, prezzemolo e zucchero. Versare sulle patate e mescolare delicatamente in modo da condirle uniformemente.
    3. Affettare finemente il cipollotto e aggiungerlo all'insalata. Condire con sale e pepe secondo il gusto. Riporre in frigo ancora qualche minuto prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta