Torta dolce di patate e cannella

    Torta dolce di patate e cannella

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    1ora10minuti


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    Questa è la ricetta per una torta dolce di patate con una base di pasta sfoglia e ripiena di patate, uova e cannella. Le patate hanno un sapore neutro che ben si addice ad abbinamenti salati quanto dolci e questa torta ne è la dimostrazione.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia (230g)
    • 2 patate medie pelate e tagliate a dadini
    • 500ml di latte
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 200ml di panna
    • 4 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Versare in una casseruola il latte e la stessa quantità (500ml) di acqua. Aggiungere le patate e lessarle finché diverranno morbide (20 minuti circa). Scolarle e trasferire in una ciotola. Schiacciarle bene con una forchetta e lasciarle intiepidire.
    2. Separare tuorli e albumi. Montare a neve ferma questi ultimi e aggiungere invece i primi alla ciotola delle patate. Unire zucchero, panna, cannelle e per ultimi anche gli albumi montati a neve.
    3. Accendere il forno a 200°C.
    4. Srotolare la pasta sfoglia in uno stampo per crostate con tutta la carta forno. Bucherellare il fondo e versarci la farcia a base di patate.
    5. Infornare e cuocere la crostata di patate per 30 minuti o finché sarà dorata e ben gonfia.

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