Patate duchessa

    Patate duchessa

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    Le patate duchessa sono una specialità francese, eleganti e saporite come tutta la cucina d'oltralpe. Si presentano come delle delicate roselline e sono dunque perfette come contorno per una cena elegante o un pranzo delle feste.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 800g di patate rosse farinose
    • 200ml di latte
    • 20 di parmigiano
    • 1 tuorlo d'uovo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lessare le patate finché si potranno perforare completamente con una forchetta, per 25-30 minuti circa (15 con la pentola a pressione). Passarle sotto l'acqua fredda e pelarle. Schiacciarle e raccoglierle in una ciotola capiente. Lasciar intiepidire.
    2. Aggiungere latte, parmigiano, tuorlo, sale, pepe e noce moscata e amalgamare bene il tutto.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e foderare con della carta da forno il fondo di una pirofila.
    4. trasferire il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella grande e formare delle piccole roselline, direttamente nella pirofila, distanziandole di qualche cm l'una dall'altra.
    5. Infornare e cuocere le roselline per 15 minuti o finché risulteranno dorate e compatte.

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