Rotolo di patate con fagiolini e cotto

    Rotolo di patate con fagiolini e cotto

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    Il rotolo è composto da una pasta a base di farina, uova e farina, farcita con fagiolini e cotto e poi arrotolata e cotta in forno. Tagliatelo a fette e servitelo accompagnato da maionese o una salsa al pesto, per un antipasto o come piatto unico insieme all'insalata, come fareste ad esempio con una torta salata.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate
    • 2 uova
    • 200g di farina o q.b.
    • 400g di fagiolini
    • 1 noce di burro
    • 100g di prosciutto cotto
    • 4 sottilette
    • 50g di pangrattato o q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva per oliare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lessare le patate con tutta la buccia finché si potranno perforare con una forchetta. Pelarle e schiacciarle finemente. Raccoglierle in una ciotola insieme a 2 uova, sale e pepe e tanta farina quanta servirà a creare un panetto compatto.
    2. Nel frattempo che si cuociono le patate, lessare anche i fagiolini per 10 minuti. Scolarli e ripassarli in padella con 1 noce di burro. Salare e tenere da parte.
    3. Stendere il panetto di patate e farina e formare un rettangolo da 20X30xm circa. Depositare al centro i fagiolini, il prosciutto cotto e le sottilette, lasciando tutto intorno un bordo libero di circa 2cm di spessore. Arrotolare la pasta in modo da sigillare dentro il ripieno. Cospargere con il pangrattato tutti i lati.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia capiente con olio extra vergine di oliva e depositare delicatamente il rotolo.
    5. Infornare e cuocere per 20-30 minuti o finché sarà dorato. Sfornare, affettare e servire con della maionese o una salsa al pesto.

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