Gateau di patate saporito

    Gateau di patate saporito

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Farcisco questo sformato di patate con un ripieno ricco, a base di uova sode, prosciutto e formaggio. Potete naturalmente personalizzarlo e renderlo conforme anche ad una dieta speciale. Tagliato a cubetti è ottimo nel cestino del pranzo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di patate
    • 100g di prosciutto cotto a dadini o 1 confezione piccola di carne in scatola
    • 100g di groviera o emmental a cubetti
    • 2-3 uova sode
    • 50ml di latte o q.b.
    • 30g di burro
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciacquare bene le patate e lessarle con tutta la buccia. Schiacciarle (con o senza la buccia, come si gradisce) e raccoglierle in una ciotola.
    2. Aggiungere prosciutto cotto (o carne in scatola), groviera a cubetti, uova sode a cubetti, prezzemolo e aglio e impastare il tutto con il latte e il burro. Salare e pepare.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare il fondo di una pirofila, trasferire il composto e livellarlo.
    4. Infornare e cuocere il gateau per 20 minuti o finché sarà dorato in superficie. Sfornare, lasciar raffreddare e servire. Ottimo anche il giorno dopo appena riscaldato nel microonde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta