Crocchette di patate alla siciliana

    Crocchette di patate alla siciliana

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    1ora


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    Queste crocchette di patate sono insaporite da cipolla dolce e arancia candita, ingredienti tipici della cucina siciliana. Un connubio di sapori che vi sorprenderà.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 patate medie
    • 70g di burro
    • 2 cipolle tagliate sottilissime
    • 1 arancia sbucciata e pelata a vivo
    • sale e pepe q.b.
    • 1 l o q.b. di olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessare le patate per 25 minuti in acqua bollente. Scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e pelarle. Raccoglierle in una ciotola e schiacciarle insieme a 30g di burro a cubettini fino ad avere una purea piuttosto soda.
    2. Rosolare la cipolla in 20g di burro a fuoco bassissimo finché diverrà morbida. In un'altra padellina, insaporire l'arancia tagliata a vivo nei restanti 20g di burro per qualche minuto.
    3. Aggiungere le cipolle e l'arancia nella ciotola delle patata, salare pepare e impastare. Formare delle piccole palline di impasto piuttosto compatte.
    4. Riscaldare l'olio e quando sarà bollente calare le crocchette e dorarle da tutti i lati. Scolare su un foglio di carta assorbente e servire.

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