Torta di biscotti al burro con scaglie di cioccolato

    Torta di biscotti al burro con scaglie di cioccolato

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Si tratta di una ricetta tramandata dalla mia bisnonna. Come tutte le ricette di una volta, non è molto light, ma garantisco che vale uno strappo alla regola.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 50ml di caffè forte + 6 cucchiaini di caffè
    • 6 cucchiaini di zucchero
    • 100g di burro a temperatura ambiente
    • 1 tuorlo
    • 200g di biscotti tipo Oro Saiwa™
    • 50ml di marsala secco
    • cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Se non è già pronto, preparare il caffè, zuccherarlo con 3 cucchiaini di zucchero e lasciarlo raffreddare. Io uso caffè solubile.
    2. In una ciotola aggiungere il burro, il tuorlo di uovo e lo zucchero; frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
    3. Aggiungere progressivamente 6 cucchiaini di caffè e 6 cucchiaini di Marsala, continuando a mescolare.
    4. Miscelare in un piatto fondo il rimanente caffè e Marsala.
    5. Procedere all'assemblaggio della torta, direttamente sul piatto da portata. Cominciare con uno strato di biscotti imbevuti nel mix di caffè e Marsala (io faccio uno strato di 3 biscotti per 3 biscotti).
    6. Completato lo strato di biscotti, procedere a spalmare un quarto della crema al burro e spolverizzare con cioccolato grattuggiato.
    7. Continuare allo stesso modo per 4 strati, fino a fine degli ingredienti.

    Consiglio

    Per ottenere più facilmente la crema è necessario che il burro sia molto morbido. Le uova devono essere molto fresche, visto che non saranno cotte.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    3

    l'ho provata davvero squisita!!! - 18 ago 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta