Bignè di patate saporiti

    Bignè di patate saporiti

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    55minuti


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    Questi bignet di patate sono perfetti come finger food da servire in una festa o per una cena delle occasioni insieme ad un aperitivo. Preparatene in quantità perché andranno a ruba, garantito!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate
    • 50g di burro
    • 200ml di acqua
    • 50g di farina
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • sale e pepe q.b.
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Lessare le patate in acqua calda per 20-25 minuti o finché si potranno perforare con una forchetta. Passarle sotto l'acqua fredda e pelarle. Schiacciarle con un passapatate o con un forchetta.
    2. Raccogliere in una pentola dal fondo in acciaio, burro, acqua e farina. Portare su fuoco basso e mescolare con una frusta fino a creare una salsa liscia e soda, simile ad una besciamella densa.
    3. Aggiungere le patate alla pentola, mescolare bene e allontanare dal fuoco. Aggiungere quindi 1 uovo, mescolare bene con un cucchiaio per farlo incorporare e quindi unire anche un tuorlo, procedendo alla stessa maniera. Condire con sale e pepe.
    4. Riscaldare l'olio e quando sarà bollente depositare delicatamente il composto a cucchiaiate, formando dei bignet grandi quanto delle noci. Cuocerle bene da tutti i lati finché saranno ben dorati. Lasciar scolare su carta assorbente e servire.

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