Gnocchi di patate al parmigiano

    Gnocchi di patate al parmigiano

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    55minuti


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    Nella mia ricetta degli gnocchi di patate aggiungo anche 2 cucchiai di parmigiano grattugiato che aggiungono sapore e consistenza all'impasto. La consiglio!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • 1 uovo
    • 100g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Lessare le patate per 20-25 minuti in acqua calda. Scolarle, pelarle sotto l'acqua fredda corrente e schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta.
    2. Raccogliere le patate in una ciotola e aggiungere uovo, farina, sale e parmigiano. Lavorare il tutto fino ad avere un panetto compatto.
    3. Trasferire su una superficie di lavoro spolverata con della farina. Prelevare una palla di pasta e formare un salamino di 1 cm di circonferenza circa. Tagliare il salamino in tocchetti da 2cm di lunghezza e passare ciascuno nella trafila per gnocchi o su una grattugia.
    4. Lessarli in abbondante acqua salata fino a quando verranno a galla. Scolare e condire con la salsa preferita.

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