Patate al forno con pomodori e scamorza

    Patate al forno con pomodori e scamorza

    3persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una variante gustosa alle classiche patate al forno. Utilizzate della scamorza affumicata per una dose extra di sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 patate
    • 1 cipolla bianca affettata fine
    • 3 pomodori maturi tagliati a filetti
    • 200g di scamorza a cubetti
    • 50g di burro o q.b.
    • 1 dado di verdure

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbucciare e affettare le patate in rondelle da 1/2cm di spessore circa.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Cospargere con fiocchetti di burro una pirofila e foderare il fondo con 1/3 delle patate. Cospargere sopra con 1/3 della cipolla e dei pomodori e della scamorza. Sbriciolare 1/3 del dado.
    3. Formare un secondo strato con 1/3 degli ingredienti e quindi anche terzo strato con tutti gli ingredienti rimanenti. Finire con uno strato di scamorza e qualche fiocchetto di burro.
    4. Infornare e cuocere per 45 minuti o fino a quando le patate saranno morbide e la scamorza ben sciolta.

    Consigli

    Se preferite una versione bianca, potete sostituire il pomodoro con 100ml di latte.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta