Patate al forno con pomodori e scamorza

    1 ora 5 minuti

    Questa è una variante gustosa alle classiche patate al forno. Utilizzate della scamorza affumicata per una dose extra di sapore.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 patate
    • 1 cipolla bianca affettata fine
    • 3 pomodori maturi tagliati a filetti
    • 200g di scamorza a cubetti
    • 50g di burro o q.b.
    • 1 dado di verdure

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Sbucciare e affettare le patate in rondelle da 1/2cm di spessore circa.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Cospargere con fiocchetti di burro una pirofila e foderare il fondo con 1/3 delle patate. Cospargere sopra con 1/3 della cipolla e dei pomodori e della scamorza. Sbriciolare 1/3 del dado.
    3. Formare un secondo strato con 1/3 degli ingredienti e quindi anche terzo strato con tutti gli ingredienti rimanenti. Finire con uno strato di scamorza e qualche fiocchetto di burro.
    4. Infornare e cuocere per 45 minuti o fino a quando le patate saranno morbide e la scamorza ben sciolta.

    Consigli

    Se preferite una versione bianca, potete sostituire il pomodoro con 100ml di latte.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte