Risotto di patate

    Risotto di patate

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    35minuti


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    Ecco la mia ricetta re riso e patate, cotti alla maniera di un risotto, in modo da avere un piatto cremoso e gustoso. Se la gradite, potete aggiungere anche della pancetta o dei funghi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di burro
    • 1 cipolla bianca affettata fine
    • 4 patate medie sbucciate e tagliate a cubetti
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 dadi di brodo di verdura sciolti in 800 ml d'acqua
    • 350g di riso per minestre
    • 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 noce di burro e 2 cucchiai di formaggio per mantecare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciogliere il burro in una casseruola capiente e imbiondirci la cipolla, cuocendola a fuoco basso finché sarà morbida. Aggiungere le patate insieme al prezzemolo tritato e mescolare bene per insaporire.
    2. Unire anche il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, fino a quando assorbirà il burro. Versare, dunque, il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il primo si sarà assorbito e mescolando spesso.
    3. Dopo 10 minuti, aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e proseguire la cottura del riso, per altri 10 minuti circa. Ritirare dal fuoco e aggiungere burro e formaggio per mantecare il risotto. Mescolare bene, lasciar riposare qualche minuto e quindi servire.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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