Spezzatino di vitello con patate e vino rosso

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    1 ora 50 minuti

    Un delizioso spezzatino di vitello, sfumato con del vino rosso e cotto insieme a delle patate. Un secondo robusto e gustoso, ideale per una cena invernale.


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 750g di carne di vitello per spezzatino
    • 3 cipolle bianche affettate sottili
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 barattolo (400g) di pomodori pelati schiacciati
    • 1 dado di brodo di carne sciolto in 1 tazza d'acqua
    • 500g di patate pelate e cubettate
    • sale q.b.
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino o secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola capiente e quando sarà molto caldo, aggiungere la carne. Rosolarla bene da tutti i lati finché diverrà di un colore scuro.
    2. Aggiungere le cipolle, la farina, sale e peperoncino e bagnare il tutto con il vino rosso. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere anche il pomodoro, coprire e cuocere lo spezzatino a fuoco medio per 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    3. Aggiungere infine le patate a cubetti e qualche cucchiaio di brodo di carne in modo da assicurarsi che la carne abbia abbastanza umido per cuocersi.
    4. Proseguire la cottura su fuoco medio-basso per 1/2 ora o 45 minuti ancora, aggiungendo brodo all'occorrenza. Servire.

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    Melanie
    di
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    Perfetto! Ho aggiunto piselli ed ho usato "dado" fatto in casa. Metodo e' accuratissimo. Grazie per la ricetta.  -  30 lug 2015

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