Purè di patate al forno con mascarpone

    Purè di patate al forno con mascarpone

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo è uno sformato di patate ricco e naturalmente saporito. Perfetto come contorno ad un arrosto delle feste.

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia da 23X33cm

    • 2kg di patate sbucciate e tagliate a metà per lungo
    • 110g di mascarpone a temperatura ambiente
    • 1 tuorlo
    • 180ml di latte
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna
    • 225g di burro a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Raccogliere le patate in una casseruola, coprirle con l'acqua, salare e portare a bollore. Quindi, ridurre su fuoco medio-basso e cuocerle finché saranno morbide, per 15 minuti circa o fino a quando si potranno perforare facilmente con un coltello. Scolarle e lasciarle asciugare per 5 minuti circa.
    2. Riscaldare il forno a 220°C.
    3. Lavorare a crema il mascarpone finché diverrà morbido. Unire anche il tuorlo e il latte e mescolare per incorporarli. Condire con sale, pepe e pepe di Caybenna.
    4. Trasferire le patate in una ciotola capiente e condirle con sale, pepe e cubetti di burro. Schiacciarle con uno schiacciapatate verticale o una forchetta, insieme al burro finché saranno morbidi. Aggiungere la crema al mascarpone preparata prima e mescolare bene.
    5. Trasferire le patate in una teglia rettangolare da 23X33cm di diametro e livellarle bene. A scopo decorativo, si possono creare dei ciuffetti di patate, schiacciando la superficie con un cucchiaio e sollevandola a ricciolo in più punti.
    6. Infornare e cuocere lo sformato per 20 minuti o finché sarà ben dorato in superficie.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Tutte le videoricette di Chef John su YouTube

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta