Purè di patate allo zafferano

    Purè di patate allo zafferano

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa è la ricetta di un profumato purè allo zafferano che rappresenta una golosa variante al classico e noioso purè di patate. Se non amate l'aglio potete ometterlo o aggiungerlo intero e poi eliminarlo prima di schiacciare le patate.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo di verdure o di carne
    • 1/2kg di patate gialle sbucciate e tagliate a pezzi
    • 1 spicchio d'aglio tritato (o schiacciato se si vuole eliminare)
    • 1 cucchiaino di zafferano
    • 120ml di latte
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere in una pentola capiente brodo, patate, aglio e lo zafferano. Portare a bollore, coprire e cuocere per 20 minuti o finché le patate saranno morbide.
    2. Scolare le patate e tenere da parte il brodo per un altro uso, se lo si desidera. Riportare le patate nella pentola e aggiungere latte, olio, sale e pepe, Schiacciare le patate con uno schiacciapatate verticale e cuocerle ancora un po' fino a formare un purè saporito. Decorare con zafferano prima di portare in tavola.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta