Purè di patate allo zafferano

    Questa è la ricetta di un profumato purè allo zafferano che rappresenta una golosa variante al classico e noioso purè di patate. Se non amate l'aglio potete ometterlo o aggiungerlo intero e poi eliminarlo prima di schiacciare le patate.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di brodo di verdure o di carne
    • 1/2kg di patate gialle sbucciate e tagliate a pezzi
    • 1 spicchio d'aglio tritato (o schiacciato se si vuole eliminare)
    • 1 cucchiaino di zafferano
    • 120ml di latte
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere in una pentola capiente brodo, patate, aglio e lo zafferano. Portare a bollore, coprire e cuocere per 20 minuti o finché le patate saranno morbide.
    2. Scolare le patate e tenere da parte il brodo per un altro uso, se lo si desidera. Riportare le patate nella pentola e aggiungere latte, olio, sale e pepe, Schiacciare le patate con uno schiacciapatate verticale e cuocerle ancora un po' fino a formare un purè saporito. Decorare con zafferano prima di portare in tavola.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte