Patate dolci al forno con rosmarino

    (77)
    40 minuti

    Invece delle classiche patate gialle a volte preferisco delle deliziose patate dolci. Bastano olio, sale e rosmarino a renderle un contorno delizioso.


    53 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate dolci grandi pelate e tagliate a fiammifero
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 2 cucchiai di rosmarino tritato
    • sale grosso e pepe macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Foderare una teglia una leccarda con della carta da forno.
    2. In una ciotola raccogliere le patate e condirle con olio, rosmarino, sale e pepe. Mescolare bene in modo da condirle uniformemente. Trasferirle nella teglia o leccarda.
    3. Infornare e cuocere per 20-30 minuti o finché saranno morbide.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (77)

    Recensioni in Italiano: (1)

    blumarino
    0

    Non avevo mai provato le patate dolci e le ho comperate solo per curiosità, ma devo dire che mi hanno decisamente stupita! Con questa ricetta sono veloci da preparare (basta pulirle, tagliare, condirle e metterle nel forno) e rimangono morbide e gustose. La patata dolce ha un sapore a metà tra la patata normale e la zucca e ne riprende anche la consistenza - mi è piaciuta tantissimo e ne ho già ricomperato altre 4 da fare al più presto!  -  17 mar 2018