Risotto alla milanese con porro

    Risotto alla milanese con porro

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un piatto classico, è facile da preparare e le varianti sono numerose. Al posto dei porri, si possono usare le zucchine, i funghi, gli spinaci, i piselli, ecc.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5l d'acqua
    • 2 dadi di brodo
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cipollotti tritati finemente
    • sale q.b.
    • 2 porri tritati finemente
    • 450g di riso arborio o carnaroli
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 bustina di zafferano
    • 3 cucchiai di burro
    • 60g di Parmigiano Reggiano™
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mettere l'acqua a bollire e aggiungere i dadi. In una pentola, mettere l'olio e aggiungere i cipollotti, 1/2 cucchiaino di sale e i porri e cuocere a fuoco basso, girando spesso.
    2. Quando i cipollotti sono leggermente ammorbiditi e dorati, aggiungere il riso e rosolarlo a fuoco medio-alto per circa 2 minuti, girando costantemente. Versare il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere due mestoli di brodo, girando sempre, e ridurre il calore. Aggiungere lo zafferano dopo 8 minuti.
    3. Quando il brodo è stato tutto assorbito dal riso, ripetere l'operazione ogni 2 o 3 minuti, girando continuamente. Dopo circa 12 minuti dal primo mestolo di brodo, assaggiare il riso. Non dev'essere né troppo duro all'interno né troppo morbido.
    4. Quando la consistenza del riso è giusta, spegnere il fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano e un pò di pepe. Coperchiare e lasciare mantecare per 3-5 minuti. Aggiustare di sale e servirlo ben caldo.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta