Crocchette di patate giapponesi

    Queste crocchette di patate sono tipiche della tradizione giapponese che prevede la presenza della carne macinata di maiale nell'impasto. Deliziose e sostanziose come aperitivo o fingerfood.


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    Ingredienti
    Quantità: 12 crocchette

    • 1/2kg di patate pelate e tagliate a cubetti
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 cipolla affettata finissima
    • 150g di carne macinata di maiale
    • 1 dado di brodo di carne sbriciolato
    • pepe macinato fresco q.b.
    • 1 uovo sbattuto
    • farina per infarinare
    • 2 uova sbattute
    • 60g di pangrattato
    • olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare le patate e cuocerle finché saranno tenere, per 15 minuti circa. Quindi, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola capiente.
    2. Imbiondire la cipolla nell'olio e quindi aggiungere la carne macinata, il dado sbriciolato e un po' di pepe. Cuocere finché la carne sarà completamente rosolata e cotta, mescolando spesso. Quindi, lasciar raffreddare.
    3. Aggiungere la carne cotta alla ciotola delle patate e aggiungere 1 uovo sbattuto mescolando velocemente per evitare si cuocia.
    4. Non appena l'impasto si intiepidirà e sarà possibile maneggiarlo, prelevarne un po' e formare delle crocchette ovali. Con queste porzioni ne verranno all'incirca 12. Passare ciascuna crocchetta nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato.
    5. Riscaldare l'olio e quando sarà ben caldo calare le crocchette, poche alla volta in modo da lasciare spazio per fluttuare nell'olio. Prelevare con un mestolo forato e lasciarle scolare su della carta da cucina. Servire.
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