Crocchette di patate con pancetta

    Crocchette di patate con pancetta

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa ricetta delle polpette di patate è insaporita dalla presenza della pancetta (dolce o affumicata, a seconda di come preferite). Se non la gradite, omettete la cipolla tritata.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate lesse schiacciate
    • 2 uova
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 60g di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di pancetta a cubetti
    • 1/2 cipollotto tritato
    • 120g di pangrattato o q.b.
    • 1 l di olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola capiente raccogliere patate lesse, uova sbattute, prezzemolo, pecorino sale, pepe, pancetta e cipolla. Impastare fino a formare un composto compatto.
    2. Prelevare un po' di impasto e formare delle crocchette. Rotolarle nel pangrattato.
    3. Riscaldare l'olio in una padella con i bordi alti e quando sarà caldo adagiare le crocchette, poche alla volta. Cuocerle rigirandole in modo che siano dorate da entrambi i lati.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta