Crocchette di patate con pancetta

    (59)

    Questa ricetta delle polpette di patate è insaporita dalla presenza della pancetta (dolce o affumicata, a seconda di come preferite). Se non la gradite, omettete la cipolla tritata.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate lesse schiacciate
    • 2 uova
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 60g di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di pancetta a cubetti
    • 1/2 cipollotto tritato
    • 120g di pangrattato o q.b.
    • 1 l di olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola capiente raccogliere patate lesse, uova sbattute, prezzemolo, pecorino sale, pepe, pancetta e cipolla. Impastare fino a formare un composto compatto.
    2. Prelevare un po' di impasto e formare delle crocchette. Rotolarle nel pangrattato.
    3. Riscaldare l'olio in una padella con i bordi alti e quando sarà caldo adagiare le crocchette, poche alla volta. Cuocerle rigirandole in modo che siano dorate da entrambi i lati.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (59)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte