Polpettone ripieno di zucchine grigliate

    Polpettone ripieno di zucchine grigliate

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    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo polpettone saporito potete utilizzare sia carne di vitello che di manzo. Se non avete le zucchine, sarà ottimo anche con delle melanzane o dei peperoni grigliati.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 zucchina media
    • 500g di carne macinata di vitello e/o manzo
    • 1 fetta di pane casareccio raffermo
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 6 fettine di mozzarella
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 dado di verdure o di carne sciolto in 1 bicchiere di acqua calda

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Spuntare e affettare la zucchina con una mandolina a fette piuttosto sottili. Riscaldare una piastra e grigliarla da entrambi i lati. In alternativa, adagiare le fettine su una leccarda foderata con carta da forno e passarle in forno a 200°C per 10 minuti. Salare leggermente.
    2. Raccogliere la carne macinata in una ciotola capiente. Ammollare il pane casareccio in acqua per qualche minuto. Strizzarlo bene e sbriciolarlo nella ciotola della carne. Sbattere velocemente e aggiungere alla ciotola anche le uova insieme al pecorino grattugiato, prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata.
    3. Mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e quindi impastarli con le mani fino ad avere un composto ben amalgamato. Stendere l'impasto su un piatto piano fino a coprire tutta la circonferenza. Adagiare al centro le fettine di mozzarella, come fosse un raggio del cerchio che copre da parte a parte. Distribuire sopra le fettine di zucchine grigliate e chiudere il polpettone compattandolo dai lati fino a sigillare il ripieno.
    4. Riscaldare l'olio e l'aglio in una padella larga e aggiungere il polpettone. Rosolarlo delicatamente da tutti i lati, rigirandolo con molta cautela per evitare che si apra. Quando è ben rosolato, versare il vino, alzare la fiamma e sfumare.
    5. Coprire e cuocere a fuoco medio per 1/2 ora, bagnandolo di tanto in tanto con il brodo di dado.
    6. Una volta cotto, lasciar riposare il polpettone per 5-7 minuti prima di affettarlo e servirlo.

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