Budino di riso senza uova

    (6)
    4 ore 45 minuti

    Il budino di riso è un dolce saporito e di poco impegno. In questa versione è anche senza uova oltre che senza glutine quindi adatto proprio a tutti!


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 90g di riso a chicchi tondi
    • 1/2l di acqua
    • 1/2l di latte
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 125ml di latte
    • 4 cucchiai di maizena
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • cannella per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore45minuti 

    1. Raccogliere riso e acqua in una casseruola e cuocere su fuoco alto. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo. Lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di frequente finché gran parte dell'acqua si sarà assorbita e il riso sarà cotto, circa 30 minuti.
    2. Aggiungere alla casseruola 1/2l di latte e lo zucchero. Alzare la fiamma e portare a bollore.
    3. Mescolare 4 cucchiai di maizena, 125ml di latte e l'estratto di vaniglia. Aggiungerli alla casseruola non appena il riso arriverà a bollore. Mescolare bene e ritirare dal fuoco.
    4. Distribuire il budino di riso in ciotoline monodose. Spolverare con cannella. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigo per 4 ore almeno o fino al momento di servire.

    Consigli

    Ho preparato questo budino anche con del latte di capra e il risultato è stato ottimo!

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