Budino di pane saporito

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    1 ora 20 minuti

    Insaporisco il mio budino di pane con uvetta ammollata nel brandy, latte, panna, vaniglia e noce moscata. Un dolce umile ma delizioso che testimonia la bontà della cucina povera!


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 50g di uvetta
    • 4 cucchiai di brandy o cognac
    • 1 baguette o altro pane raffermo
    • 50g di burro
    • 375ml di latte
    • 125ml di panna
    • 100g di zucchero
    • 2 uova grandi
    • 2 bustine di zucchero vanigliato o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Ammollare l'uvetta nel brandy e tenere da parte.
    3. Affettare il pane in cubetti da 2cm. Raccoglierli in una ciotola capiente.
    4. Sciogliere il burro in un padellino, aggiungere latte, panna, noce moscata, zucchero e vanillina o zucchero vanigliato e portare su fuoco vivace. Prima che raggiunga il bollore, ritirare dal fuoco e aggiungere l'uvetta.
    5. Sbattere le uova finché saranno gonfie e chiare e aggiungerle a filo al composto di latte. Versare il composto nella ciotola con il pane raffermo e mescolare bene.
    6. Trasferire il composto in uno stampo da forno o in una pirofila imburrata. Adagiare la pirofila in una teglia più grande e riempire quest'ultima con acqua calda fino a riempirla per metà.
    7. Infornare e cuocere per 1 ora o finché uno stecchino inserito al centro verrà fuori pulito. Lasciar raffreddare completamente prima di prelevare il budino dallo stampo.

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