Sformato di funghi con finanziera di rigaglie

    1 ora 20 minuti

    Un abbinamento vincente fra il sapore autunnale dei funghi freschi e la finanziera preparata come guarnizione.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per lo sformato
    • 800g di funghi freschi a fettine
    • 50g di burro
    • 1/2 cipolla tritata
    • 2 cucchiai colmi di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 bicchieri di besciamella ben densa
    • 3 uova + 1 tuorlo
    • Per la finanziera
    • 500g di creste, ovetti, animelle e fegatini a pezzetti
    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di marsala
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di fecola

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

      Preparate lo sformato:

    1. Rosolate pian pano i funghi nel burro con la cipolla e il prezzemolo.
    2. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
    3. Togliete dal fuoco e unite la besciamella, le uova e il tuorlo.
    4. Mescolate bene.
    5. Riscaldate il forno a 200 ͦ C. Imburrate ed infarinate uno stampo liscio cone il buco in mezzo.
    6. Versate il composto nello stampo e mettete in una teglia a bagnomaria.
    7. Infornate il tutto da 45 minuti ad 1 ora, a seconda del vostro forno.
    8. Preparate la finanziera:

    9. Nel frattempo passate le creste, gli ovetti, le animelle e i fegatini nel burro per circa 20 minuti, profumateli con il marsala e regolateli di sale e pepe.
    10. Legare il tutto con un cucchiao di fecola.

    11. Sformate la corona di funghi su un piatto da portata e riempite il buco con la finanziera. Si può servire circondata da crostini di pane triangolari, cotti nel burro.
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