Budino di riso e cannella

    Budino di riso e cannella

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questo budino di riso al profumo di arancia, limone e cannella è il dolce più semplice e veloce che esista. Servitelo caldo o freddo, con una bella spolverata di cannella in polvere.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 l di latte
    • 50g di zucchero semolato
    • 1 stecca di cannella
    • 1 scorza di limone (da 5cm di lunghezza circa)
    • 1 scorza di arancia (da 5cm di lunghezza circa)
    • 150g di riso a chicchi corti e tondi
    • cannella in polvere per servire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il latte su fuoco basso. Aggiungere zucchero, stecca di cannella, scorza di limone e di arancia e lasciare in infusione per 5 minuti.
    2. Portare il latte ad ebollizione, quindi versare il riso. Mescolare bene e e cuocere a fuoco medio per 20 minuti o finché il riso sarà cotto. Non mescolare troppo o il riso rilascerà troppo amido.
    3. Quando il riso sarà cotto, eliminare la stecca di cannella e scorze di limone e arancia. Distribuire in coppette singole e servire caldo o freddo con una spolverata di cannella.

    Con un video è ancora più facile!

    Budino di riso e cannella
    Budino di riso e cannella

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta