Crostata alla panna e cacao

    Crostata alla panna e cacao

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Se avete la pasta frolla già pronta, questa crostata al cioccolato sarà un gioco da ragazzi e non vi porterà via più di 15 minuti. Una merenda deliziosa e veloce per tutti, non solo i bambini.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 base di pasta frolla già pronta (vedere nota finale)
    • 200g di panna liquida
    • 40g di cacao amaro
    • 2 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere in un pentolino panna, cacao e zucchero. Riscaldare e mescolare bene, in modo che cacao e zucchero si sciolgano. Non appena raggiungere il bollore, spegnere e lasciar raffreddare.
    2. Riscaldare il forno a 180°C.
    3. Stendere la pasta frolla e tenerne da parte 1/4. Formare un disco e foderare il fondo e i lati di una teglia per crostate da 21cm di diametro. Versare la crema di panna e cacao e quindi decorare con la pasta rimasta, formando delle striscioline perpendicolari.
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché la frolla sarà dorata.

    Pasta frolla

    Per fare in casa la vostra pasta frolla seguite questa ricetta .

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta