Gelatina di melograno

    Gelatina di melograno

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    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La gelatina di melograno è ottima per accompagnare gelati e torte ma anche semplicemente spalmata su delle feste biscottate per una semplice colazione o merenda.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 vasetto da 250ml

    • 250g di succo di melograno
    • 250g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 2 arance

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Ricavare il succo di melograno: pulire i semi e raccoglierli in un frullatore. Frullarli e quindi passare il succo in un colino. Pesare il succo e preparare la stessa quantità di zucchero.
    2. Raccogliere il succo in un pentolino e aggiungere lo zucchero e la scorza di arance. Portare a bollore e cuocere a fiamma viva per 20 minuti o fino a creare una marmellata densa.
    3. Ritirare dal fuoco e trasferire subito in vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente, rovesciarli e coprirli con una coperta in modo da tenerli al caldo e creare il sottovuoto.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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