Biscotti di ricotta con cioccolato e mandorle

    Biscotti di ricotta con cioccolato e mandorle

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    1ora10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Da uno stesso impasto di biscotti alla ricotta, ricavo due diversi tipi di biscotti, uno al cioccolato e uno con granella di mandorle. Doppio gusto, metà lavoro.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 60g di mandorle spellate
    • 120g di zucchero
    • la scorza di 1 limone
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di ricotta
    • 70g di burro ammorbidito
    • 2 tuorli
    • 1 cucchiaio di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Polverizzare le mandorle in un frullatore.
    2. Tritare lo zucchero con la scorza di limone e quindi mescolarli in una ciotola alla farina, vanillina, lievito e sale. Aggiungere ricotta, burro e tuorli e mescolare bene fino a creare un impasto morbido.
    3. Dividere a metà l'impasto e in uno incorporare il cacao amaro e metà delle mandorle frullate. Avvolgere entrambi gli impasti in della pellicola per alimenti e riporli in frigo per 1/2 ora.
    4. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare 2 leccarde con della carta da forno.
    5. Ritirare i 2 impasti dal frigo, stenderli e ricavare dei biscotti. Spolverizzare i biscotti con l'impasto bianco con la farina di mandorle rimasta.
    6. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché cominceranno appena a scurirsi sui bordi.

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