Torta di ricotta cioccolato e amaretti

    Torta di ricotta cioccolato e amaretti

    5persone l'hanno salvata
    50minuti


    32 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una torta delicata e saporita, ideale da servire con un tè. Se non li amate molto, diminuite le dosi di amaretti, in così da avere un sapore più delicato.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di cioccolato fondente a pezzettini
    • 200g di amaretti
    • 4 uova
    • 150g di zucchero
    • 4 cucchiai di ricotta
    • 1 bustina di lievito (16g)
    • 150g di farina
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tritare il cioccolato e gli amaretti finché diverranno granulosi.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo da 23-25cm di diametro.
    3. Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno ben amalgamate. Incorporare la ricotta e mescolare bene. Mescolare farina, lievito e sale e aggiungerli al composto poco alla volta. Per ultimi aggiungere anche 2/3 del mix di cioccolato e amaretti.
    4. Versare il composto nello stampo preparato e livellare bene. Spolverare la superficie con il mix di cioccolato e amaretti rimasto.
    5. Infornare e cuocere per 30-35 minuti o finché inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta