Torta di ricotta cioccolato e amaretti

    Questa è una torta delicata e saporita, ideale da servire con un tè. Se non li amate molto, diminuite le dosi di amaretti, in così da avere un sapore più delicato.


    Puglia, Italia
    37 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di cioccolato fondente a pezzettini
    • 200g di amaretti
    • 4 uova
    • 150g di zucchero
    • 4 cucchiai di ricotta
    • 1 bustina di lievito (16g)
    • 150g di farina
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tritare il cioccolato e gli amaretti finché diverranno granulosi.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo da 23-25cm di diametro.
    3. Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno ben amalgamate. Incorporare la ricotta e mescolare bene. Mescolare farina, lievito e sale e aggiungerli al composto poco alla volta. Per ultimi aggiungere anche 2/3 del mix di cioccolato e amaretti.
    4. Versare il composto nello stampo preparato e livellare bene. Spolverare la superficie con il mix di cioccolato e amaretti rimasto.
    5. Infornare e cuocere per 30-35 minuti o finché inserendo uno stecchino, questo verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
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