Soufflé di cipolle

    Soufflé di cipolle

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    1ora55minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    A questo modo si possono preparare anche dei soufflé di pollo, di pesce (300g di pesce lesso) o uno saporitissimo di prosciutto.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1kg di cipolle bianche
    • 50g di burro
    • 2 bicchieri di besciamella ben densa
    • sale e pepe q.b.
    • 1 punta di paprika
    • 3 uova
    • 1 noce di burro per lo stampo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora25minuti  ›  Pronta in:1ora55minuti 

    1. Affettate le cipolle sottilissime e scottatele in un pentola di acqua bollente salata 15 minuti.
    2. Scolate le cipolle e mettetele in una casseruola con il burro, lasciandole cuocere 15 minuti senza colorirsi.
    3. Unite la besciamella, salate e pepate, aggiungendo anche la paprika.
    4. Lasciar cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
    5. Riscaldate il forno a 180 ͦ C, imburrate lo stampo e mettete da parte. Separate le uova.
    6. Togliete dal fuoco, passate il composto al setaccio e unitevi i rossi di uovo.
    7. Montate le chiare a neve fermissima ed amalgamate al composto senza farle sgonfiare.
    8. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti.

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