Dolce delicato alla ricotta cioccolato e caffè

    Dolce delicato alla ricotta cioccolato e caffè

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo dolce alla ricotta e cioccolato è perfetto per gustare qualcosa di saporito ma leggero e veloce. Servito in piccole ciotoline monodose e decorato con riccioli di panna, si presta anche ad una presentazione bellissima.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120g di zucchero
    • 500g di ricotta
    • 50g di cacao amaro
    • 1 tazzina di caffè
    • panna montata per decorare a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Frullare lo zucchero in modo da renderlo in polvere, quasi impalpabile. Aggiungere ricotta, cacao e caffè e amalgamare tutti gli ingredienti.
    2. Trasferire la crema in coppette singole e riporre in frigo per 1 ora almeno. Al momento di servire, decorare con panna montata e un'altra spolverata di cacao amaro.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta