Amarella

    Amarella

    1persona l'ha salvata
    40giorni20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    L'amarella è un liquore tipico del Salento, realizzato con il famoso vino Primitivo di Manduria e le foglie di amarene. Una specialità da servire nelle occorrenze, come delizioso fine pasto al posto del classico limoncello.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 bottiglia da 1 litro

    • 1 l di vino Primitivo di Manduria
    • 100 foglie di amarena
    • 600g di zucchero
    • 500ml di alcool puro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40giorni riposo  ›  Pronta in:40giorni20minuti 

    1. Raccogliere le foglie in una ciotola insieme al vino. Coprire e lasciar macerare per 10 giorni.
    2. Trasferire tutto in una casseruola, aggiungere lo zucchero, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa.
    3. Lasciar raffreddare e filtrare. Aggiungere l'alcool, mescolare bene e imbottigliare.
    4. Lasciar riposare a temperatura ambiente e degustare dopo almeno 1 mese.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta