Torta paradiso

    Torta paradiso

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa torta paradiso si chiama così perché si ispira ad una famosa merendina confezionata per la quale i bambini vanno matti. Nutriente e golosa, non ha grassi come quella confezionata ed è dunque da preferire!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 150g di zucchero
    • 180g di farina
    • 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
    • 1 pizzico di sale
    • 100ml di olio di semi
    • Per la farcia
    • 250ml di crema chantilly
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C. Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da 20X30cm.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero finché saranno gonfie e chiare. Aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito e il sale e l'olio, alternandoli.
    3. Versare il tutto nella teglia e cuocere per 30 minuti circa fino ad avere una torta alta e soffice. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
    4. Una volta fredda, tagliare la torta in tanti rettangoli da 5-6cm di lunghezza X 3cm di larghezza. Tagliare ciascun rettangolo orizzontalmente e farcirlo con la crema chantilly. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.

    Crema chantilly

    Per preparare in casa la crema chantilly, seguite questa ricetta .

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta