Torta al cioccolato ricetta base

    Torta al cioccolato ricetta base

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa è la ricetta base per una deliziosa torta al cioccolato con tutti gli ingredienti classici della tradizione: farina, uova, latte, zucchero e burro. Come è noto, in una torta le proporzioni sono quelle che contano e queste sono perfette!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di burro
    • 3 uova
    • 150g di zucchero semolato
    • 150g di cioccolato fondente tritato al coltello
    • 1 bicchiere di latte (250ml)
    • 200g di farina
    • 100g di fecola
    • 1 pizzico di sale
    • 1 busta di lievito vanigliato (16g)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare o foderare con della carta da forno uno stampo da 23cm di diametro.
    2. Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
    3. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero finché saranno gonfi. Aggiungere il burro fuso, il cioccolato tritato, la farina, la fecola, il sale, alternandoli con il latte.
    4. Montare a neve gli albumi e incorporarli nel composto, delicatamente. Per ultimo aggiungere anche il lievito e mescolare bene.
    5. Versare il composto nello stampo e livellare bene. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché sarà cotta anche al centro (verificare inserendo uno stecchino).

    Consigli

    Una volta raffreddata, spolverizzare con lo zucchero a velo se si gradisce.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta