Soufflé di patate

    Soufflé di patate

    7persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un sostanzioso soufflé, semplice nella preparazione, basta avere la pazienza di montare gli albumi a neve ben ferma e amalgamarli gentilmente al resto degli ingredienti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 700g di patate lesse
    • 1 bicchiere di latte
    • 50g di burro
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano™
    • 4 uova
    • burro per imburrare lo stampo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Fate un purè con le patate lessate e schiacciate. Aggiungete il burro, il latte e il formaggio. Regolate di sale e pepe.
    2. Riscaldate il forno a 180°C.
    3. Separate le uova. Aggiungete i tuorli alle patate e tenete da parte le chiare.
    4. Lavorate bene l'impasto di patate fino a che si presenta liscio ed omogeneo.
    5. Montate le chiare a neve ben ferma ed amalgamatele delicatamente al composto di patate senza farle sgonfiare.
    6. Imburrate lo stampo, versatevi l'impasto e infornate circa 45-50 minuti.
    7. Servite subito.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    rossellapruneti
    1

    Una ricetta adatta ai bambini e che si presta ad aggiunte o "riduzioni": io l'ho realizzata senza il burro (sia quello nel composto sia quello per lo stampo, dato che ho usato formine in silicone) e la prossima volta aggiungerò dei pezzettini di prosciutto cotto o dei dadini di petto di pollo grigliato. - 09 mar 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta