Torta al cioccolato e brandy senza glutine

    Torta al cioccolato e brandy senza glutine

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    1ora


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    Questa torta al cioccolato non ha farina nell'impasto ed è dunque indicata per i celiaci. Il brandy è facoltativo e potete eventualmente eliminarlo sostituirlo con delle noci o mandorle.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di cioccolato fondente
    • 100g di burro
    • 3 cucchiai di brandy
    • 5 uova intere
    • 5 cucchiai di zucchero (60g circa)
    • 5 cucchiai di panna da montare (75ml circa)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Aggiungere il brandy, mescolare e lasciar raffreddare.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere e infarinare o foderare con carta da forno uno stampo da 23-25cm di diametro.
    3. Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero. Una volta ben amalgamati e gonfi aggiungere anche la panna e riprendere a montare. Incorporare uova e panna al cioccolato e burro fusi e raffreddati.
    4. Montare gli albumi a neve ferma. Unirli al composto delicatamente, per evitare che si smontino. Versare l'impasto nello stampo e livellare.
    5. Infornare e cuocere per 40 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

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