Torta al cioccolato fondente

    Torta al cioccolato fondente

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    40minuti


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    Molto cioccolato fondente, poca farina, niente lievito. Questa è una torta morbida e golosa, ideale per chi ama davvero l'intensità del cioccolato! Se seguite una dieta per celiaci sostituite la farina con la maizena e otterrete una torta deliziosa e senza glutine.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di cioccolato fondente
    • 50g di burro
    • 1 cucchiaio colmo di farina o maizena
    • 100g di zucchero
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Raccoglierlo in una ciotola e mescolarlo con la farina o maizena e lo zucchero. Lavorare il tutto e lasciar raffreddare.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare o foderare con carta da forno uno stampo da 20cm di diametro.
    3. Nel frattempo, separare le uova. Montare a neve ferma gli albumi con 1 pizzico di sale.
    4. Al composto al cioccolato raffreddato incorporare i tuorli, uno alla volta e infine inglobare anche gli albumi montati a neve, delicatamente per evitare che si smontino. Trasferire il composto nella teglia e livellare.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché uno stecchino inserito al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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