Tartufi al cioccolato e fiocchi di mais

    Tartufi al cioccolato e fiocchi di mais

    1persona l'ha salvata
    1ora45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi tartufi al cioccolato sono veramente il dolce più semplice che esista. Assicuratevi che i vostri fiocchi di mais non contengano glutine così saranno adatti anche ai celiaci.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 100g di burro
    • 100g di cioccolato fondente
    • 100g di cioccolato al latte
    • 100g di fiocchi di mais (tipo Corn Flakes) un po' spezzettati

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora addensamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Tagliare il burro e il cioccolato a cubetti e raccoglierli in una ciotola. Scioglierli a bagnomaria su fuoco lento mescolando spesso.
    2. Trasferire in una ciotola e aggiungere i fiocchi di mais, tanti quanti ne assorbirà il composto (potrebbe essere leggermente meno di 100g). Mescolare bene.
    3. Foderare un vassoio con della carta da forno o oleata. Con un cucchiaino da tè, prelevare un poco di composto, modellarlo appena con le mani a formare una pallina e adagiarlo sulla carta forno. Procedere alla stessa maniera fino ad esaurimento del composto.
    4. Riporre in frigo i tartufi per almeno 1 ora o finché si saranno appena addensati.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta