Semifreddo al caffè e cioccolato

    Semifreddo al caffè e cioccolato

    2persone l'hanno salvata
    12ore20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questo è un semifreddo al caffè e cioccolato molto saporito e molto adatto alla stagione estiva come alternativa al gelato. Naturalmente non c'è farina, quindi è indicato per chi segue una dieta senza glutine.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 uova
    • 5-6 cucchiai di zucchero (60-70g)
    • 1/2l da panna montata
    • 3 tazzine di caffè freddo
    • 3-4 cucchiai di caffè solubile tipo Nescafè
    • 60g di cioccolato fondente grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore congelamento  ›  Pronta in:12ore20minuti 

    1. Separare albumi e tuorli; montare i primi a neve ferma e sbattere i secondi con lo zucchero finché saranno gonfi. Aggiungere il caffè freddo, il Nescafè e quindi anche gli albumi montati e la panna.
    2. Mescolare delicatamente il tutto e incorporare anche il cioccolato fondente grattugiato. Versare il composto in uno stampo da budino o in 6 ciotoline monoporzione bagnati e riporre in freezer per 12 ore.

    Consigli

    Se si aumentano le porzioni di 1 o 2 persone, aumentare la quantità di Nescafè ma non quella del caffè espresso o altrimenti il dolce sarà troppo forte nell'aroma del caffè.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta