Plumcake al cioccolato

    Plumcake al cioccolato

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    50minuti


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    Questo plumcake si chiama anche "dolce piuma" proprio per la leggerezza e morbidezza che lo contraddistingue. Il segreto sta nella lavorazione a crema del burro con lo zucchero che creano un impasto morbido e leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di burro
    • 125g di zucchero
    • 3 uova
    • 125g di farina
    • 20g di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (3,5-4g o 1/4 di bustina)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e foderare con carta forno una teglia da plumcake.
    2. Lavorare con delle fruste elettriche il burro con lo zucchero finché diverrà una crema. In un'altra ciotola mescolare farina, cacao e lievito.
    3. Alla crema di burro aggiungere le uova, uno alla volta, incororandole bene e alternandole con un cucchiaio o due del mix di farina e cacao.
    4. Versare il composto ben amalgamato nella teglia da plumcake e livellarlo. Infornare e cuocere per 30 minuti circa o finché sarà cotto anche al centro (infilare uno stecchino e assicurarsi che venga fuori asciutto e pulito).
    5. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire delicatamente su una gratella a raffreddare completamente.
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    Melanie
    di
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    Veramente leggera e buona. Ho usato una miscela di farine senza glutine con maranta (presa da questo sito). Ho anche fatto mezza torta senza cacao per fare un effetto marmorizzato e poi l'ho preparata in mono porzione. Grazie per la ricetta.  -  29 giu 2016

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