Sporcamuss

    Sporcamuss

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Devo questa ricetta degli sporcamuss alla mia amica Teresa, che più volte mi ha sorpreso coi suoi piatti. Si tratta di dolcetti di pasta sfoglia pugliesi, ripieni di crema pasticcera e spolverati con zucchero a velo. Proprio quest'ultimo, rimanendo attaccato alle bocche (muss in dialetto) di chiunque assaggi queste delizie, ne determina il nome.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 16 quadratini

    • 2 rotoli da 230g l'uno di pasta sfoglia rettangolare
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • Per la crema pasticcera
    • 1l di latte
    • la scorza intera di 1 limone
    • 6 tuorli
    • 300g di zucchero
    • 120g di farina
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la crema pasticcera: riscaldare il latte insieme alla scorza di limone finché sarà appena tiepido.
    2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finché si saranno ben amalgamati. Unire anche gradualmente la farina, alternandola a metà del latte caldo.
    3. Versare il resto del latte e trasferire tutto in un pentolino. Portare su fuoco medio-basso e cuocere per 5-7 minuti, mescolando sempre, finché si rapprenderà in una crema. Coprire la crema con della pellicola per alimenti in modo che si intiepidisca senza raffreddarsi troppo.
    4. Accendere il forno a 200°C.
    5. Srotolare la pasta sfoglia e dividere ciascun rettangolo in 8 quadrati di uguale grandezza (16 quadrati in totale). Spennellare ciascun quadratino con l'uovo e cospargerlo con un po' di zucchero semolato. Trasferire su una placca foderata con carta forno e infornare per 15 minuti o finché diverranno gonfi e dorati.
    6. Sfornare e delicatamente tagliare a metà orizzontalmente ciascun quadrato. Quindi, farcirlo con un cucchiaio o due di crema pasticcera e chiuderlo con l'altra metà. Infornare ancora per 3-5 minuti.
    7. Sfornare, lasciar raffreddare, quindi spolverare gli sporcamuss con lo zucchero a velo e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta