Torta di San Valentino last minute

    Torta di San Valentino last minute

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    25minuti


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    Sì, lo ammetto. Sono di quelle persone che detestano San Valentino per tutto il consumismo che lo circonda e blà blà. Però quest'anno ho cambiato idea e deciso all'ultimo minuto di festeggiarlo - in casa, quindi comunque senza spendere soldi, un po' coerente sono rimasta. Ecco la tortina che ho rimediato in meno di mezz'ora. Non male, direi. Anche il mio Valentino conferma!

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 40g di burro
    • 60g di cioccolato a pezzetti (o gocce di cioccolato)
    • 40g di zucchero semolato
    • 60g di farina
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di lievito (3,5-4g o 1/4 di bustina)
    • fragole a pezzetti per decorare
    • qualche goccia di limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo a forma di cuore da 1l.
    2. Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria e lasciarli intiepidire leggermente.
    3. Nel frattempo, separare l'uovo e montare l'albume a neve. Mescolare il tuorlo in una ciotola con lo zucchero e quindi unire anche il burro e cioccolato sciolti e la farina mescolata al lievito. Per ultimo, unire al composto anche l'albume montato a neve.
    4. Trasferire il composto in uno stampo piccolo a forma di cuore e infornare per 10-15 minuti (dipenderà dal forno). Non cuocere troppo o la torta diverrà dura.
    5. Con un taglia biscotti a cuoricino, incidere il centro del cuore e prelevarlo. Infilarci al centro uno stecchino lungo e servirlo come lollipop. Nel centro rimasto vacante, decorare con 3-4 fragole tagliate a pezzettini e spruzzate con poco limone. Servire.

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