Biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato

    Biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    3036 persone hanno provato questa ricetta

    Dei ricchi biscotti al cioccolato, dedicati a chi ha voglia di commettere un piccolo peccato di gola. Lasciatele cuocere giusto il tempo che si induriscano appena, il centro dovrà rimanere morbido.

    Ingredienti
    Quantità: 48 biscotti circa

    • 225g di burro morbido
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 250g di farina
    • 55g di cacao amaro
    • 3/4 di cucchiaino di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 325g di gocce di cioccolato semi fondente
    • 60g di noci spezzettate (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con carta forno una placca da forno.
    2. Con delle fruste elettriche lavorare burro, zucchero, uova, ed estratto di vaniglia finché saranno cremose e leggere.
    3. In una ciotola mescolare farina, cacao, bicarbonato e sale e poco alla volta incorporarli nel composto a base di burro. Unire per ultime anche le gocce di cioccolato e le noci e mescolare appena.
    4. Con un cucchiaino da tè prelevare un po' di impasto e adagiarlo sulla placca; quindi adagiare gli altri cucchiaini di impasto, distanziandoli di 3-4cm fino ad esaurimento del composto.
    5. Infornare e cuocere i biscotti per 8-10 minuti o finché si saranno appena rassodati ma saranno ancora morbidi dentro. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta