Cupcake al cioccolato con sorpresa

    Cupcake al cioccolato con sorpresa

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    25minuti


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    Volete conoscere la sorpresa che si cela in questi cupcake al cioccolato? Non avete che da leggere la ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 125g di burro
    • 125g di zucchero semolato
    • 100g di farina autolievitante (vedere nota finale)
    • 25g di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (3,5-4g o 1/4 di bustina)
    • 2 cucchiai di latte
    • 2 uova
    • 6 biscottini tipo Oreo o Ringo spezzettati grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C ventilato. Foderare uno stampo da 12 muffin con dei pirottini.
    2. Se si ha disposizione una planetaria, raccogliere nel cestello burro, zucchero, farina, cacao vaniglia, lievito e uova e sbattere tutto insieme per qualche minuto. Altrimenti, lavorare prima il burro a crema con uno sbattitore, quindi incorporare prima le uova e poi vaniglia, cacao, farina e lievito.
    3. Quindi aggiungere il latte e il composto sarà piuttosto liquido. Per ultimi incorporare i biscotti e mescolare delicatamente. Distribuire il composto nei 12 pirottini in maniera equa.
    4. Infornare e cuocere per 15 minuti o 20 minuti in forno statico. Saranno cotti quando uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    5. Sfornare, lasciar raffreddare e servire o decorare prima con una crema al burro.

    Farina autolievitante

    La farina autolievitante è comodissima nei dolci perché ha già il lievito incorporato. Se non la trovate, in questa ricetta mescolate 100g di farina normale con 1/2 bustina (8g) di lievito per dolci.

    Sorpresa!

    Se volete creare un "cuore" di biscotti, semplicemente divideteli a metà e non aggiungeteli al composto. Piuttosto, distribuite il composto nei pirottini, quindi fate affondare una metà biscotto in ciascuna tortina e coprite con poco altro composto.

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