Cupcake al cioccolato facilissime

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    Se amate le cupcake al cioccolato, ecco una ricetta semplice e senza troppo fronzoli per voi. Il risultato è garantito, attenzione perché bambini, mariti o amici ve le chiederanno spesso.


    24 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 cupcake

    • Per le cupcake
    • 60g di cacao di buona qualità (70%)
    • 4-5 cucchiai di acqua bollente
    • 175g di burro a temperatura ambiente
    • 175g di zucchero semolato
    • 120g di farina autolievitante (vedere nota finale)
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (3,5-4g o 1/4 di bustina)
    • 3 uova
    • Per la glassa al cioccolato
    • 100g di cioccolato fondente
    • 60g di burro ammorbidito
    • 250g di zucchero a velo
    • codette di cioccolato per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare uno stampo da 12 muffin con dei pirottini di carta.
    2. Setacciare il cacao in una ciotola. Aggiungere 4 cucchiai di acqua bollente e mescolare fino a creare una salsa al cioccolato densa. Aggiungere ancora acqua se fosse troppo densa. Incorporare burro, farina, lievito e uova con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
    3. Distribuire il composto nei pirottini, riempiendoli per i 3/4 della capacità. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché le tortine saranno cresciute nella teglia e toccandole risulteranno soffici. Ritirare dal forno e lasciar raffreddare su una gratella.
    4. Preparare la glassa al cioccolato: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quindi mescolarlo con il burro; aggiungere lo zucchero setacciato e incorporarlo sempre con lo sbattitore elettrico. Trasferire la crema in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella grande. Decorare le cupcake quando saranno completamente fredde, depositando su ciascuna un ciuffetto di crema al cioccolato. Decorare con codette di cioccolato.

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