Muffin al cioccolato e arancia

    Muffin al cioccolato e arancia

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    45minuti


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    Cioccolato e arancia sono un abbinamento classico che non si smentisce anche in questi muffin deliziosi. Perfetti per un brunch autunnale.

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 250g di farina
    • 110g di cioccolato fondente grattugiato
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 90g di burro o margarina ammorbidito
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di scorze di arancia grattugiate
    • 60ml di succo d'arancia
    • 110ml di latticello (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare o foderare con dei pirottini di carta una teglia da 12 muffin.
    2. In una ciotola mescolare farina, cioccolato grattugiato, lievito per dolci, bicarbonato e sale.
    3. In un'altra ciotola, con uno sbattitore elettrico, lavorare a crema la margarina o il burro con lo zucchero finché saranno ben incorporati. Incorporare le uova, uno alla volta, quindi anche le scorze di arancia, il succo di arancia e il latticello. Versare questo composto nella ciotola degli ingredienti in polvere e mescolare appena per incorporarli. Distribuire il composto equamente nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché infilando uno stecchino al centro questo verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar raffreddare i muffin nella teglia per 10 minuti e quindi su una gratella.

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