Muffin al cioccolato e arancia

    (46)

    Cioccolato e arancia sono un abbinamento classico che non si smentisce anche in questi muffin deliziosi. Perfetti per un brunch autunnale.


    42 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 250g di farina
    • 110g di cioccolato fondente grattugiato
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci (8g o 1/2 bustina)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 90g di burro o margarina ammorbidito
    • 150g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di scorze di arancia grattugiate
    • 60ml di succo d'arancia
    • 110ml di latticello (vedere nota finale)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare e infarinare o foderare con dei pirottini di carta una teglia da 12 muffin.
    2. In una ciotola mescolare farina, cioccolato grattugiato, lievito per dolci, bicarbonato e sale.
    3. In un'altra ciotola, con uno sbattitore elettrico, lavorare a crema la margarina o il burro con lo zucchero finché saranno ben incorporati. Incorporare le uova, uno alla volta, quindi anche le scorze di arancia, il succo di arancia e il latticello. Versare questo composto nella ciotola degli ingredienti in polvere e mescolare appena per incorporarli. Distribuire il composto equamente nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché infilando uno stecchino al centro questo verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar raffreddare i muffin nella teglia per 10 minuti e quindi su una gratella.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (46)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 11 raccolte