Trippa alla romana

    Trippa alla romana

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    3ore15minuti


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    Una gustosa maniera per preparare due tipi di carne usando una singola salsa. La trippa, infatti, si cuoce in un sugo di vitello, prosciutto, pancetta e verdure.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 80g di burro
    • 800g di carne di spezzatino di vitello
    • 1/2 cipolla tritata
    • 1 carota tritata
    • 3 cucchiai di sedano tritato
    • 50g di prosciutto crudo tritato
    • 50g di pancetta tritata
    • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 2 foglie di alloro
    • 800g di trippa a listarelle
    • sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. In una pentola mettete l'olio, il burro, la carne, gli odori tritati, il prosciutto e la pancetta e rosolate.
    2. Quando la carne avrà preso colore salate e unite il pomodoro.
    3. Fate cuocere adagio finché avrete ottenuto un bel sugo colorito e profumate con l'alloro.
    4. Levate la carne, tenetela da parte per un altro piatto e nel sugo cuocete la trippa lentamente per 1 ora e 1/2, aggiungendo acqua se ce ne fosse bisogno.
    5. Aggiustate di sale e pepe.

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