Muffin al cioccolato bianco

    Muffin al cioccolato bianco

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questi muffin sono dedicati agli amanti del cioccolato bianco. Leggeri e saporiti, niente burro e solo 1 uovo. Li consiglio!

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffin

    • 150g di farina
    • 75g di cacao amaro
    • 3 cucchiaini di lievito per dolci (10-11g o 2/3 di bustina)
    • 50g di zucchero
    • 200ml di latte
    • 1 uovo
    • 100ml di olio di semi di girasole
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 150g di cioccolato bianco in gocce o barrette

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare uno stampo per muffin con 12 pirottini di carta.
    2. In una ciotola mescolare farina, cacao, lievito per dolci e zucchero.
    3. In un'altra ciotola sbattere latte, uovo, olio e vaniglia. Aggiungere delicatamente gli ingredienti in polvere e mescolare. Incorporare per ultime anche le gocce di cioccolato.
    4. Distribuire l'impasto nei pirottini fino a riempirli per i 3/4 della capacità. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché saranno morbidi e gonfi. Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta